¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

29 de abril de 2008

* ARROZ CON POLLO Y BACÓN *













INGREDIENTES:
1/4 medida de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate maduro despepitado y pelado
4 dientes de ajo
1 pechuga de pollo troceada
150 gr. de bacon a tiritas
guisantes (al gusto)
2 medidas de arroz
3 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pollo
1 sobre de colorante
sal (al gusto)
una ramita de perejil picada

ELABORACION:
Ponemos el aceite en la cubeta y picamos y añadimos toda la verdura sofreimos en MENU TAPA ABIERTA (ABIERTA) TEMP. TURBO 4 MINUTOS cuando este pochado añadimos la pechuga troceada y el bacon y el perejil picado, dejamos terminar el programa removiendolo de vez en cuando.al terminar el programa agregamos los guisantes, el colorante y la sal aparte, diluimos la pastilla de caldo en las 3 medidas de agua caliente y se lo añadimos, removemos, añadimos el arroz, removemos cerramos y MENU C/H 4 MINUTOS

ADATACION OLLA GM:Sofreimos en MENU ARROZ y terminamos el guiso programando otra vez MENU ARROZ.

21 de abril de 2008

* MERLUZA EN SALSA BLANCA *








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- INGREDIENTES:
1 kg. de medallones de merluza
un chorreón de aceite de oliva
1/2 cubilete de guisantes
mejillones (al gusto) yo puse 12 piezas
4 Dientes de ajo grandes
1 cucda. de maizena
1/2 Medida de harina (para rebozar los medallones)
1 pastilla de caldo de pescado
1 1/2 medidas de agua
Perejil (al gusto)
Eneldo (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)

- ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta picamos los ajos y el perejil lo sofreimos 3 MINUTOS EN PROGRAMA P/V mientras acaba, calentamos la 1 1/2 medidas de agua en el microondas y diluimos en ella la pastilla de caldo y una vez diluida la cucharada de maizena removemos bien hasta que quede todo bien disuelto al terminar el programa abrimos y y agregamos el caldo a la cubeta removemos bien para que se ligue la salsa cuando este bien ligada ponemos los guisantes, los mejillones, la sal y pimenta, el eneldo y los medallones de merluza rebozados en harina (muy poco rebozados) cerramos y programamos MENU C/H 6 MINUTOS.

- NOTA: servimos espolvoreada con eneldo y unas papas guisadas. podemos hacerlas tambien en la chef-2000 4 papas cortadas a lo largo cubieras de agua y un poco de sal 5 MINUTOS P/V

- ADAPTACION OLLA GM:
Sofreimos el ajo y perejil en MENU ARROZ (sin tapa) y terminamos el guiso en MENU PESCADO.

20 de abril de 2008

* PASTEL DE CALABACIN CON BACÓN *









- INGREDIENTES:
1 calabacin grande o 2 medianos
200 gr. de queso para gratinar
150 gr. de bacon a tacos
1 medida de tomate frito
4 huevos
sal y pimenta (al gusto)

- ELABORACIÔN:
Untamos la cubeta con aceite de oliva y cortamos los calabacines a rodajas los salpimentamos y los rebozamos con uno de los huevos, y vamos poniendo capas en la cubeta primera de calabacin rebozado segunda de queso para gratinar, tercera de tomate frito y ultima de bacón y repetimos el proceso hasta terminar con los ingredientes acabando con una capa de queso, por ultimo batimos los otros tres huevos y se los añadimos por encima al pastel espolvoreamos con un poco de oregano cerramos y Programamos C/H 25 minutos al terminar damos la vuelta (utilizando el mismo truco que para las tortillas) y ponemos otros 5 minutos C/H para dorar por la otra cara.

- NOTA: la idea para la elaboración de este pastel, no es mia propia, esta receta es una variación adaptada por mi del PASTEL DE BERENJENAS de "Mariquilla" del foro de la chef-2000 aqui podeis ver la receta original de ella. ---> http://www.chef-2000.com/foros/viewtopic.php?t=2885&highlight=pastel+berenjenas











* PULPO CON GARBANZOS *











- INGREDIENTES:
50ml. de aceite de oliva
1 cebolla 1 tomate maduro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1,5 kg. de pulpo
12 langostinos
2 papas medianas
250 gr. de garbanzos remojados (o un bote grande ya cocidos)
50 gr. de col china (opcional)
1/2 medida de vino blanco
sal y pimienta (al gusto)
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
tomillo o perejil (al gusto)
1,5 litro de agua (para guisar el pulpo)

- ELABORACIÓN:
Ponemos el agua el la cubeta y la calentamos 3 minutos Programa P/V al terminar metemos el pulpo en el agua de la cubeta cogiendolo de la cabeza sacandolo y metiendolo del agua tres veces lo dejamos dentro y metemos la hoja de laurel y un poco de sal cerramos la cubeta programos P/V 5 minutos al terminar sacamos el pulpo ya cocido y reservamos 3 medidas del agua de coccion.troceamos el pulpo cuando se enfrié y reservamos.
ponemos el aceite dentro de la cubeta picamos la cebolla, los pimientos, el tomate, y los ajos y lo ponemos dentro sofreimos en MENU TAPA ABIERTA (ABIERTA) TEMP. MEDIA 3 MINUTOS. al terminar agragamos el pulpo troceado, el vino blanco, la col si la ponemos, los garbanzos, tomillo, la pastilla de caldo dezmenuzada, los langostinos un pizco de sal y pimienta las tres medidas del caldo de coccion del pulpo y las papas a cascos removemos bien y programamos C/H 6 MINUTOS.

- ADAPTACION OLLA GM:
guisamos el pulpo, en MENU GUISADO, hacemos el sofrito en menu ARROZ (sin tapar) y terminamos el guiso en MENU ARROZ.


* POTAJE DE LENTEJAS *







- INGREDIENTES:
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
3 ajos machacados
2 tomates maduros
1 zanahoria
2 papas medianas
1 calabacin grande
1 trozo pequeño de calabaza
150 gr. de judias verdes
50 ml. de aceite de oliva
400 gr. de lentejas (utilize rapida)
1 pastilla de caldo de carne o cocido
1 chorizo para guisar
200 gr. de carne de guisar
1 hoja de laurel
1 litro de agua aprox.

- ELABORACIÓN:
Lavar bien toda la verdura y trocearla, las papas cortarlas a cascos picar fino el pimiento, cebolla,los tomates despepitarlos y pelarlos los ajos enteros y aplastados ponemos en la cubeta el aceite con los ingredientes del sofrito y sofreimos 3 minutos en programa P/V al terminar ponemos toda la verdura troceada y las carnes y la pastilla de caldo desmenuzada un pizco de sal y la hoja de laurel cubrimos con el agua y programamos P/V 10 minutos.

- ADAPTACION OLLA GM:
hacemos el sofrito en en MENU ARROZ (sin tapa) agregamos la verdura y demas ingredientes y el agua, y cerramos la olla programamos MENU CARNES.

14 de abril de 2008

* POLLO ASADO CON PAPAS Y BATATAS FRITAS *







- INGREDIENTES:
1 Pollo de 1,2 kg.
1/2 limón
1/2 medida aceite de oliva
sal
3 dientes de ajo
1 cuchada.especias morunas (Ras el Hannout)
unas hojas de albahaca picadas
un pizco de oregano

- GUARNICION:
2 Papas grandes
1 batata mediana (boniato)
3 dientes de ajo

- NOTA: para quien no conozca el ras el hannout es una mezcla de varias especies morunas (curcuma, paprika, comino molido,etc.) da un sabor riquisimo a las carnes. se puede conseguir en tiendas arabes yo lo compre en una carniceria marroquí, donde la venden.
se utiliza tambien para cous-cous, tajines y todo tipo de carnes y aves.

- ELABORACION:Despues de lavar bien el pollo lo salamos bien y embadurnamos con aceite de oliva y volvemos a embadurnar seguidamente con las especies (ras el hannout) en su defecto podemos utilizar otras; provenzales, finas hierbas, etc. le ponemos dentro del pollo 3 ajos machacados y el 1/2 limón, y por encima la albahaca picada y el oregano.
ponemos la placa de asar dentro de la cubeta de la chef-2000 e introducimos el pollo dentro programar PLANCHA (CERRADA) TEMP. TURBO 8 minutos y al terminar damos la vuelta al pollo y repetimos el programa al terminar quitamos la placa de asado y ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta ponemos nuevamente el pollo en la cubeta y programamos C/H 15 minutos. Sacamos el pollo de la cubeta a una fuente y retiramos la salsa que quedo en la cubeta y salseamos el pollo con ella.
para la guarnicion de papas y batatas, picamos las papas y la batata a cuadros calentamos bien el aceite añadimos los tres dientes de ajo enteros y sin pelar dejamos sofreir un poco y añadimos las papas y batatas juntas las freimos bien, escurrimos sobre papel de cocina rociamos con sal fina y listo. utilizamos como guarnicion para el pollo asado.

- ADAPTACION PARA OLLA GM:
sofreir el pollo en menu LEGUMBRES y dorarlo bien por las ambos lados (sin tapa) no es necesario dejar terminar el programa en cuanto este dorado a nuestro gusto, cancelamos el programa y cerramos la olla y programamos menu CARNES hasta finalizarlo.

11 de abril de 2008

* SPAGHETTI CON PAVO Y POLLO *







INGREDIENTES:
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 cuchda. de mantequilla
1 1/2 medidor de tomate frito
1/2 medidor de vino blanco
2 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pollo
50 ml. de aceite de oliva
250 gr. de spaghetti (1 paquete pequeño)
150 gr. de pechuga de pavo molida
150 gr. de pechuga de pollo molida
champiñones laminados (al gusto)
sal y pimienta (al gusto)
oregano (al gusto)

ELABORACIÓN:
picar la cebolla, los ajos y la zanahoria y sofreir con el aceite todo junto 4 minutos menu TAPA ABIERTA (Abierta) cuando termine añadir las carnes mezcladas el tomate frito, el vino blanco, la pastilla dezmenuzada, los champiñones, el oregano sal y pimienta el agua y remover todo bien y poner los spaghettis partidos a la mitad y la cuchda. de mantequilla cerrar y programar C/H 10 minutos.

5 de abril de 2008

* PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE AJO Y CHAMPIÑONES *









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INGREDIENTES:
50 ml. de aceite de oliva
6 dientes de ajo grandes
750 gr. de pechuga de pavo en filetes
300 gr. de champiñones (cortados a cuartos)
75 ml. de nata para cocinar
1 cuchda. de mantequilla
1 pastilla de caldo de pollo
1 cuchda. de maizena
2 medidas de agua
sal y pimienta (al gusto)

ELABORACIÓN:
Poner el aceite en la cubeta con los ajos loncheados y programar PLANCHA temp turbo 5 minutosmientras salpimentamos la pechuga, al terminar el programa añadimos los filetes de pechuga y removemos bien para que se mezcle bien con el aceite y ajo cerramos y programamos otra vez menu PLANCHA temp.turbo4 minutos mientras ponemos la pastilla de caldo junto con los dos medidas de agua en el microondas para que se hidrate y quede caldo enseguida le añadimos al caldo la cuchda. de maizena y removemos muy bien para que quede totalmente diluida y sin grumos reservamos al terminar el programa remover bien y añadimoslos champiñones, la nata, el caldo con la maizena reservado, removemos el conjunto y ponemos encima la mantequillacerramos y programamos C/H 5 minutos.

PARA EL ARROZ CON GUISANTES Y JAMÓN:

INGREDIENTES:
20 ml. de aceite2 medidas de arroz
4 medidas de agua
1/2 medida de guisantes
50 gr.de jamón a taquitos pequeños
sal (al gusto)

ELABORACIÓN:
Poner el agua, el aceite, la sal, y el arroz en la cubeta remover bien y poner los guisantesy el jamón volver a remover el conjunto y programamos C/H 4 minutos.

3 de abril de 2008

* ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS *











INGREDIENTES:
3/4 medida de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
100 gr de judias verdes
3/4 medida de guisantes
2 Medidas de arroz
250 gr.de langostnos
300 gr. de almejas
4 medidas del jugo de los langostinos cocidos
1 pastilla de caldo de pescado
1 sobre de colorante o azafran
perejil (al gusto)
sal (al gusto)

ELABORACIÓN:cocer los langostinos y reservar el jugo poner el aceite en la cubeta
y calentarlo 3 minutos en Programa P/V picar mientras tanto la
cebolla, los pimientos, los ajos, y las judias verdes y al terminar el
programa añadir la verdura picada remover y programar 3 minutos menu
C/H para sofreir. mientras termina el tiempo programado, ponemos el
jugo de los langostinos con la pastilla de caldo en el microondas un
minuto para que se hidrate la pastilla reservamos, Cuando acabe el tiempo. anadir el arroz, remover para mezclar bien con
el sofrito añadir el caldo reservado los guisantes el colorante el
perejil picado, la sal,las almejas y los langostinos y programamos
menu C/H 5 minutos.

ADAPTACION OLLA GM seguir los mismos pasos utilizando el menu ARROZ
sin tapar la olla tanto para calentar el aceite como para hacer el
sofrito y para terminar la coccion menu ARROZ a tapa cerrada.

NOTA: Podemos cocer los langostinos en la chef-2000 programa P/V 5 minutos.

1 de abril de 2008

* GUISO DE ALUBIAS BLANCAS CON BACALAO *











INGREDIENTES:
2 botes grandes de alubias blancas cocidas
2 packs de migas de bacalao (desalado previamente)
50 ml. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 tomates pequeños maduros
1 calabacin
unas hojas de albahaca fresca
1 medida de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
pimienta al gusto
una pizca de sal
1 cuchda. de pimentón (opcional)

ELABORACIÓN:
Picar fino, la cebolla, los ajos, el pimiento, y los tomates despepitados y ponemos el aceite en la cubeta luego añadimos la verdura picada removemos y programamos menu PLANCHA (cerrada) temp. media 5 minutos Al terminar el programa, abrimos y añadimos las alubias, el bacalao, el calabacin troceado, el agua, la 1/2 pastilla de caldo desmenuzada la albahaca picada, la pimienta que gustemos y la pizca de sal cerramos y programamos menu C/H 6 minutos al finalizar el programa podemos añadirle una cucharadita de pimentón, dejamos reposar unos minutos y listo.

ADAPTACIÓN OLLA GM: Para hacerlo en la Olla GM todo igual utilizando el menu ARROZ (sin tapa) para sofreir la verdura y menu ARROZ (con tapa) para terminar la coccion despues de agregar los ingredientes restantes.


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