¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

25 de julio de 2008

* EMPANADILLAS ARGENTINAS *

INGREDIENTES MASA:
450 gr. de harina
60 gr. de mantequilla empomada
1 yema
1/2 cucharadita de azucar
150 ml. de leche
1 pizca de sal
30 ml. de aceite de oliva

ELABORACION MASA:
Poner todos los ingredientes excepto la harina y MEZCLAR 20 SEG. VEL 4 añadir la harina y MEZCLAR 40 SEG./VEL 6 retirarla del vaso y dejarla reposar mientras hacemos el relleno.












INGREDIENTES RELLENO:
250 gr. de carne de ternera molida
1 cebolla grande
perejil al gusto
pimienta al gusto
cominos al gusto
aceitunas rellenas al gusto
2 huevos duros
30 gr. de pasas (yo no le puse)
1 cucharadita de azucar
40 ml. de aceite

ELABORACIÓN RELLENO:
Poner la cebolla a trozos grandes dentro del vaso y TROCEAR 10 SEG./VEL 4 bajar los restos con la espatula y añadir el aceite y sofreir 5 MIN./TEMP 100º/VEL 1 añadir la carne, los cominos, el perejil picado fino,el azucar, la sal, y la pimienta y programar 5 MIN./TEMP. 100º/VEL 1 al terminar picamos las aceitunas y los huevos duros y se los añadimos al vaso mezclamos 4 SEG./VEL. 3 y dejar enfriar dentro del vaso, estiramos muy fina la masa reservada cortamos circulos grandes con un bolw o taza y vamos rellenando los circulos con el relleno las cerramos y sellamos con un tenedor y freir en aceite abundante y bastante caliente.

















NOTA: Esta receta no es mia propia. Mi hija me dijo Que le apetecía comer unas empanadillas argentinas y Ella misma se busco la receta para que se las hiciera. He hecho dos modificaciones, eliminar las pasas, por que a ella no le gustan. y El tiempo de troceado de la cebolla lo aumente en 4 Segundos este es el enlace de la receta original.

http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Thermomix-Empanadillas-Argentinas-receta-30677.html

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23 de julio de 2008

* ARROZ CON CHERNE Y PULPO *













INGREDIENTES:

50 ml. de aceite de oliva
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo de pescado
1 sobre de azafrán (colorante)
3/4 medida de guisantes
1 pulpo pequeño cocido
300 gr. de cherne
2 medidas de arroz
3 1/2 medidas de agua
perejil, sal, y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:

En la cubeta de la chef-2000 poner el aceite y toda la verdura del sofrito, picada fina, PROGRAMAR PRESION/VAPOR 4 MINUTOS al terminar añadir el pulpo y el pescado troceados, los guisantes, la pastilla desmenuzada, el perejil, sal, pimienta y el azafrán. remover bien y añadir el arroz y el agua Y PROGRAMAR ARROZ hasta finalizar el programa.

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20 de julio de 2008

* GARBANZOS CON CARNE Y CHORIZO *













INGREDIENTES:

400 grm. de garbanzos cocidos (1 bote grande)
20 ml. de aceite de oliva
2 chorizos de guisar
150 grm. de magro de cerdo
50 grm. de carne de vaca
50 gr. de bacon
1 cebolla
3 dientes de ajo
perejil picado al gusto
1/2 guindilla
1 cucharada de pimenton
sal poca
3/4 de medida de agua

ELABORACIÓN:

Poner el aceite en la cubeta y añadir el bacon picado, la cebolla y los ajos picados y la 1/2 guindilla PROGRAMAR MENU PLANCHA 3 MINUTOS TEMP.TURBO a los 10 minutos cancelar el programa abrir y añadir el chorizo a rodajas y estas cortadas a la mitad, el magro de cerdo y la carne de vaca, remover y añadir los garbanzos lavados y escurridos, el pimentón el perejil picado fino una pizca de sal y el agua PROGRAMAR MENU COCCION/HORNO 10 MINUTOS.

NOTA: Esta receta es una adaptacion mia de la receta GARBANZOS CON CALLOS Y PATITAS de OSCAR del FORO COMO EN CASA.. http://comoencasa.mundoforo.com/mondongo-callos-con-patitas-y-garbanzos-vt182.html

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18 de julio de 2008

* ALBONDIGAS CON SALSA DE ROVELLONES *











IMGREDIENTES:

500 gr. de carne molida vaca/cerdo
50 ml. de aceite de oliva
1 medida de pan rallado
1 huevo
4 dientes de ajo
Perejil al gusto
sal y pimienta al gusto
1 lata de rovellones grande (reservar el jugo)
1 medida de harina
1/2 medida de vino blanco
1 cucharada sopera de salsa de soja

ELABORACIÓN:

En un bolw poner las carnes juntas, el ajo bien picadito, la pimienta, la sal, el perejil muy picado, el huevo y el pan rallado y mezclar bien todo el conjunto, formar las albondigas y rebozarlas en 1/2 medida de harina reservando la otra parte para la salsa.
En la cubeta de la chef-2000 poner el aceite y programar MENU COCCION/HORNO 4 MINUTOS para calentarla al terminar poner las albondigas dentro de la cubeta y volver a programar COCCION/HORNO 5 MINUTOS cuando termine remover bien las albondigas y añadir el vino blanco, el jugo de los rovellones, y tambien los rovellones a trozos grandes, la salsa de soja, sal, pimienta, perejil picado muy fino, y una cucharada sopera de harina remover muy bien y PROGRAMA COCCION/HORNO 7 MINUTOS.

NOTA: servir con papas fritas, arroz blanco, o papas hervidas.

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15 de julio de 2008

* LASAGÑA DE PAVO Y POLLO *







9/12 placas de lasagña precocidas
400 gr. de carne de pavo/pollo molida
50 gr. de aceite de oliva
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 brick de tomate triturado 400 gr.
3 dientes de ajo
100 gr. de champiñones
Oregano, sal y pimienta al gusto
Queso enmental en taco

INGREDIENTES BECHAMEL:

10 ml. de aceite
25 gr. de mantequilla
65 gr. de harina
400 ml. de leche
Sal, pimienta, y nuez moscada (al gusto)


Poner las placas a hidratar en agua calinte unos 10 minutos ponemos dentro del vaso el queso a trozos y PROGRAMAMOS 15 SEG./VEL 7 reservamos el queso y ponemos el aceite, la zanahoria a trozos grandes, la cebolla, los ajos, el pimiento, los champiñones, y el tomate triturado TROCEAMOS 15 SEG./VEL.5 bajamos los restos hacia las cuchillas y PROGRAMAMOS 7 MIN./TEMP. VAROMA/VEL 1 al terminar añadimos las carnes mezcladas sal, pimienta y oregano y PROGRAMAMOS 10 MIN./TEMP VAROMA/GIRO A LA IZQU./ VEL CUCHARA al terminar en una fuente para horno y vamos poniendo primero una capa de pasta, otra de salsa bologñesa y espolvoreamos con queso repetimos en este orden hasta terminar con todos los ingredientes preparamos la bechamel lavamos el vaso e introducimos el aceite y la mantequilla PROGRAMAR 1 MIN./TEMP.37º/ VEL 2 Añadir la harina y PROGRAMAR 1 MIN./TEMP 100º/VEL.1 al terminar, poner el resto de ingredientes mezclar 5 SEG/VEL 5 y PROGRAMAR 5 MIN/ 100º VEL.3 cubrimos la lasagña con la bechamel y espolvoreamos con queso. introducimos en el horno la fuente 5 min. a 180º para gratinar el queso. espolvoreamos un poco de oregano y queda lista para servir.

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12 de julio de 2008

* CALABACINES RELLENOS DE CARNE CON BECHAMEL *








INGREDIENTES:

4 Calabacines medianos
400 gr. de carne de cerdo/ternera molida
50 gr. de aceite de oliva
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 lata de tomate triturado pequeña 250 gr.
3 dientes de ajo
100 gr. de setas
600 gr. de agua
Oregano, sal y pimienta al gusto
Queso rallado para gratinar (al gusto)

INGREDIENTES BECHAMEL:

10 ml. de aceite
25 gr. de mantequilla
55 gr. de harina
400 ml. de leche
Sal, pimienta, y nuez moscada (al gusto)


ELABORACIÓN

Retirarles las dos puntas de los extremos y Partir los calabacines por la mitad a lo largo y retirarles toda la pulpa con una cuchara sin dejarlos muy finos colocarlos dentro del varoma y reservarlos ponemos el agua dentro del vaso cerramos y colocamos el varoma encima PROGRAMOS 15 MIN./TEMP. VAROMA/ VEL 1 cuando termine reservamos los calabacines en el varoma tiramos el agua secamos el vaso y ponemos dentro del vaso el aceite, la zanahoria a trozos grandes, la cebolla, los ajos, el pimiento, las setas, y el tomate triturado TROCEAMOS 15 SEG./VEL5 bajamos los restos hacia las cuchillas y PROGRAMAMOS 7 MIN./TEMP. VAROMA/VEL 1 al terminar añadimos las carnes mezcladas sal, pimienta y oregano y PROGRAMAMOS 10 MIN./TEMP VAROMA/GIRO A LA IZQU./ VEL CUCHARA al terminar rellenamos los calabacines y los ponemos en una fuente de horno ya rellenos preparamos la bechamel lavamos el vaso e introducimos el aceite y la mantequilla PROGRAMAR 1 MIN./TEMP.37º/ VEL 2 Añadir la harina y PROGRAMAR 1 MIN./TEMP 100º/VEL.1 al terminar, poner el resto de ingredientes mezclar 5 SEG/VEL 5 y PROGRAMAR 5 MIN/ 100º VEL.3 cubrimos los calabacinos rellenos con la bechamel espolvoreamos con queso y los introducimos en el horno 5 min. a 180º con gratinador.

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11 de julio de 2008

* PULPO CON MOJO VERDE *






INGREDIENTES:

2 Pulpos medianos (congelados)
2 litros de agua
sal y laurel

PARA EL MOJO VERDE:

4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 trozo de pimiento verde
25 ml. de agua
muy poco vinagre
50 ml. de aceite de oliva
sal (al gusto)

ELABORACIÓN:

Poner el agua con la sal y el laurel y cuando hierva meter y sacar con cuidado del agua por tres veces cada uno de los pulpos y luego sumergirlos del todo dejarlos 25 minutos. una vez cocidos retirarlos dejarlos enfriar y trocearlos pequeño y ponerlos en un cazo o caldereta aparte en una batidora introducir todos los ingredientes del mojo y triturarlo añadir el mojo por encima del pulpo y calentarlo unos minutos. removiendo bien para que se embadurne el pulpo con el mojo.

NOTA: Podemos acompañarlo con unas papas hervidas.

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3 de julio de 2008

* ENSALADILLA RUSA *





INGREDIENTES:
2 papas grandes
1 zanahoria grande
4 huevos
50 gr. de judias verdes finas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate pelado y sin pepitas
aceitunas rellenas (al gusto)
50 gr. de guisantes congelados
1 lata grande de atún (200 gr.)
sal (al gusto)
2 ramitas de perejil
650 ml. de agua (para el vaso)

MAYONESA:
1 huevo
1/2 limón (zumo)
300 ml. de acite de oliva suave
sal (al gusto)

ELABORACIÓN:
Pelar y picar las papas y las zanahorias a cuadros pequeños, trocear pequeñas las judias verdes y el pimiento en tiritas finas en el varoma colocar toda la verdura picada y tambien los guisantes (dejando algunos agujeros sin tapar) poner el agua en el vaso y colocar el cestillo dentro con los 4 huevos poner la tapa al vaso y colocar el varoma en su posicion programar 26 MINUTOS/ TEMP.VAROMA/ VEL. 1 al terminarse la coccion poner toda la verdura en un bolw, sacar el cestillo del vaso y pelar y picar tambien los huevos, reservando uno para decorar y añadirlos al bolw con la verdura, tiramos el agua del vaso y sin lavarlo ponemos las aceitunas, la cebolla, el tomate en dos trozos y el atún escurrido programamos 3 SEG./VEL. 4
añadimos al bolw con la verdura, le ponemos sal al gusto removemos el conjunto y cubrimos con la mayonesa, removemos bien y alisamos la superficie, decorar con perejil picado, y el huevo reservado.

NOTA: La mayonesa se puede utilizar de bote pero yo la hice casera tambien con la Thermomix.

Poner el huevo, el zumo de limón, y la sal programar 10 SEGUNDOS/VEL.4 poner agua en el cubilete hasta la mitad y ponerlo en su lugar sin quitarlo programar la VELOCIDAD 4 (SIN TIEMPO) ir poniendo sobre la tapa el aceite muy poco a poco hasta terminar con toda.

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