¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

31 de enero de 2009

* LOMO DE ATÚN EN TOMATE CON CHAMPIÑONES *







INGREDIENTES:
20 ml. de aceite de oliva
1 Cebolla
3 dientes de ajo grandes
1/2 kg. de lomo de atún
1 lata de champiñones enteros
1 brick de tomate frito (200 gr. aprox.)
perejil
Chorreon de vino blanco
sal al gusto
pimienta al gusto
1 ramita de tomillo
1 hojita de laurel

ELABORACIÓN:
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla a cuartos los ajos y el perejil programar 6 segundos velocidad 5 bajar con la espatula y colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite, el tomate frito, el tomillo y el laurel programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 2 al terminar añadir el vino blanco volver a programar 6 minutos temperatura 100º velocidad 1. añadir entonces, el lomo de atún troceado a cuadros, los champiñones cortados a la mitad, la sal, la pimienta y programar 7 minutos temperatura 100º velocidad cuchara dejar reposar unos minutos y listo para comer.

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* ARROZ CON TRONQUITOS DE MAR Y MEJILLONES *





INGREDIENTES:
1/2 medida de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1/2 medida de guisantes
200 gr. de mejillones
1 paquete de tronquitos de mar (surimi de cangrejo)
1 lata de atun
2 medidas de arroz
3 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 bolsita de colorante
1 pizca de azafran
sal al gusto
perejil picado al gusto

PREPARACIÓN.
Poner el aceite en la cubeta, picar la cebolla, el pimiento, y los ajos y ponerlo dentro junto con el aceite, programar el menu presion 2 minutos para sofreirlo, mientras se hace ponemos el agua con la pastilla de caldo en el microondas y hacemos un caldo al terminarde hacerse el sofrito en la chef, añadimos los mejillones limpios, los tronquitos troceados el atún escurrido y los guisantes removemos, añadimos el colorante, el azafran en rama, el perejil picado y la sal le ponemos el arroz en lluvia, removemos bien el conjunto y añadimos el caldo bien caliente cerramos y programamos el menu ARROZ. hasta finalizarlo.

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12 de enero de 2009

* MACARRONES CON SETAS Y BACÓN EN SALSA DE QUESO *





INGREDIENTES:
200 gr. de macarrones
1/2 medida de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 medida de nata para cocinar
1/2 medida de tomate frito
1 bolsa de queso rallado para fundir
100 gr. de bacón en tiritas
setas al gusto
1 1/2 medida de agua
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:
Agregar el aceite en la cubeta y añadir la cebolla y los ajos bien picados, programar, el menu presion/vapor 2 minutos para sofreir, al terminar añadimos el queso, el bacón, las setas, la nata, el tomate frito, el agua, y por ultimo los macarrones removemos y añadimos la sal y pimenta programamos menu coccion/horno 12 minutos y listo.

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4 de enero de 2009

* PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE MOSTAZA *





INGREDIENTES:
8 Filetes de pechuga de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml. de nata para cocinar
75 ml. de mostaza (podeis utilizar la variedad que mas os guste dulce o picante, suave, etc.)
1/2 medida de agua
25 ml. de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina
1 cucharadita de azucar (si utilizais mostaza dulce, si utilizais otra variedad, sal y pimienta al gusto)
perejil picado
1 pastilla de caldo de pollo
2 papas medianas a cuadros

PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite y la cebolla y los ajos laminados en la cubeta de la cheff-2000 y sofreimos en presion/vapor 2 minutos añadimos la harina y removemos, añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, el agua, la nata, la mostaza, el azucar (si la utilizamos) si no sal y pimienta al gusto, el perejil, colocamos los filetes de pechuga removemos bien el conjunto y añadimos las papas troceadas a cuadros por encima volvemos a remover el conjunto, programamos coccion/horno 12 minutos y listo para servir.

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