¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

27 de marzo de 2008

* TERNERA ENCEBOLLADA CON CHAMPIÑONES *









INGREDIENTES:
4 filetes de ternera
1/2 medida de aceite de oliva
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 lata de champiñones
1 medida del jugo de los champiñones
25 ml. de salsa de soja
1/2 medida de vino blanco
sal y pimienta (al gusto)

ELABORACIÓN:
Calentar el aceite en menu P/V 3 minutos Cortar los ajos a laminas y la cebolla en rodajas y luego en juliana cuando acabe el programa ponerlo en a la cubeta y sofreirlos juntos en menu PLANCHA 4 minutos al acabar el programa añadir la carne previamente cortada en tiras finitas y salpimentada remover el conjunto y poner otros 3 minutos menu PLANCHA para que la carne se dore un poco y no se quede como guisada al acabar el programa añadir el vino blanco el jugo de los champiñones la salsa de soja y los champiñones, comprobar el punto de sal y cerrar menu C/H 5 minutos

NOTA: la servi con unas papas hervidas tambien en la chef 4 papas partidas a la mitad cubiertas de agua un poco por debajo de cubrirlas totalmente y programa P/V 6 minutos tambien podemos servirla con arroz blanco.

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