¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




Aqui, si gusta puedes ver mis otros blogs.

Mi reposteria casera

Mis diseños fondos scrapbook para blogger

Sets coordinados para blogger

* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

14 de abril de 2008

* POLLO ASADO CON PAPAS Y BATATAS FRITAS *







- INGREDIENTES:
1 Pollo de 1,2 kg.
1/2 limón
1/2 medida aceite de oliva
sal
3 dientes de ajo
1 cuchada.especias morunas (Ras el Hannout)
unas hojas de albahaca picadas
un pizco de oregano

- GUARNICION:
2 Papas grandes
1 batata mediana (boniato)
3 dientes de ajo

- NOTA: para quien no conozca el ras el hannout es una mezcla de varias especies morunas (curcuma, paprika, comino molido,etc.) da un sabor riquisimo a las carnes. se puede conseguir en tiendas arabes yo lo compre en una carniceria marroquí, donde la venden.
se utiliza tambien para cous-cous, tajines y todo tipo de carnes y aves.

- ELABORACION:Despues de lavar bien el pollo lo salamos bien y embadurnamos con aceite de oliva y volvemos a embadurnar seguidamente con las especies (ras el hannout) en su defecto podemos utilizar otras; provenzales, finas hierbas, etc. le ponemos dentro del pollo 3 ajos machacados y el 1/2 limón, y por encima la albahaca picada y el oregano.
ponemos la placa de asar dentro de la cubeta de la chef-2000 e introducimos el pollo dentro programar PLANCHA (CERRADA) TEMP. TURBO 8 minutos y al terminar damos la vuelta al pollo y repetimos el programa al terminar quitamos la placa de asado y ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta ponemos nuevamente el pollo en la cubeta y programamos C/H 15 minutos. Sacamos el pollo de la cubeta a una fuente y retiramos la salsa que quedo en la cubeta y salseamos el pollo con ella.
para la guarnicion de papas y batatas, picamos las papas y la batata a cuadros calentamos bien el aceite añadimos los tres dientes de ajo enteros y sin pelar dejamos sofreir un poco y añadimos las papas y batatas juntas las freimos bien, escurrimos sobre papel de cocina rociamos con sal fina y listo. utilizamos como guarnicion para el pollo asado.

- ADAPTACION PARA OLLA GM:
sofreir el pollo en menu LEGUMBRES y dorarlo bien por las ambos lados (sin tapa) no es necesario dejar terminar el programa en cuanto este dorado a nuestro gusto, cancelamos el programa y cerramos la olla y programamos menu CARNES hasta finalizarlo.

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