¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

7 de junio de 2008

* CALDO DE JUDIAS, FIDEOS, Y PAPAS * (Guiso Canario)





INGREDIENTES:
1 Costilla fresca a trozos
200 gr. de carne de cerdo (magro) a trocitos
3 papas medianas
50 gr. de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
3 pimientos del piquillo asados
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
60 gr. de fideos gordos del nº4
1 bote de judias pintas cocida
1 1/2 litro de agua
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo seco
sal (al gusto)
1 pastilla de caldo de jamón

ELABORACIÓN:
Poner el agua en un caldero mediano al fuego, cuando empiece a calentar Poner dentro la costilla, y la carne de cerdo, las papas a cascos, la pastilla de Caldo y un poco de sal, el laurel y tomillo y dejar hervir a fuego medio y Mientras, en una sarten ponemos el aceite dejamos calentar y hacemos un Sofrito con toda la verdura bien picada. añadiendo en ultimo lugar los Pimientos del piquillo asados cuando este todo bien sofrito, lo pasamos por una Batidora o pasapures y lo agregamos al guiso. dejamos cocer unos 5 minutos y Agregamos los fideos y dejamos otros 10 minutos cuando Veamos que los fideos Estan casi cocidos agregamos las judias bien lavadas y escurridas el pimentón Removemos y lo dejamos Unos 5 minutos mas dejar reposar y listo para servir

NOTA: este es un guiso Canario, que se merece probar. esta muy bueno. Recomendado a quien le gusten los platos de cuchara.

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