¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

2 de junio de 2008

* MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA DE PUERROS *











INGREDIENTES:
1/2 medida de aceite de oliva
10 Medallones de merluza
Guisantes al gusto
2 puerros (solo la parte blanca)
3 dientes de ajo
2 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 medida de vino blanco
sal, pimienta y eneldo (al gusto)
1 cucharada de maizena

ELABORACIÓN:
Lavar y Salpimentar los medallones de merluza y reservar
ponemos el aceite en la cubeta, limpiamos bien y troceamos los puerros en ruedas y los ajos los picamos muy pequeños programamos MENU PRESION/VAPOR 4 MINUTOS. mientras ponemos a calentar las dos medidas de agua en el microondas y diluimos en ellas la pastilla de caldo de pescado y la maizena. cuando termine el programa, añadimos el caldo a la cubeta los guisantes el vino, la sal y el eneldo y unos granos de pimienta removemos bien y colocamos encima los medallones de merluza cerramos y programamos COCCION/HORNO 6 MINUTOS.

NOTA: Podemos servir los medallones, con unas papas hervidas al vapor, colocando, las papas cortadas a lo largo en la cubeta con agua sin llegar a cubrirlas PROGRAMA PRESION/VAPOR 5 MINUTOS. tambien podemos servirlo con arroz blanco.

ADAPTACIÓN A LA OLLA GM.

Sofreimos en cualquier menu los puerros con los ajos. (con la olla sin la tapa, abierta) cuando halla pochado, cancelamos el programa y terminamos la coccion en MENU ARROZ. (CERRADA)

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