¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

22 de junio de 2008

* PASTEL DE PISTO *







INGREDIENTES:
4 huevos
150 gr. de calabacin a trozos grandes
150 gr. de berenjena a trozos grandes y sin pelar
80 gr. de pimiento rojo en trozos grandes
80 gr. de pimiento verde en trozos grandes
150 gr. de cebolla a cuartos
50 gr. de aceite
250 gr. de tomate triturado (frescos o de lata)
Sal (al gusto)
pimienta (al gusto)
9 Rodajas de pan de molde (sin corteza)

PARA LA BECHAMEL:
200 gr. de champiñones laminados
40 gr. de aceite
50 gr. de harina
400 ml. de leche
60 gr. de queso parmesano rallado
Sal (al gusto)
pimienta negra (al gusto)
nuez moscada (al gusto)

ELABORACIÓN:
Poner los huevos envueltos en film y los champiñones dentro del varoma y reservarlo.
Poner el calabacin, la berenjena,los pimientos,y la cebolla en el vaso y trocearlos 4 SEG./VEL 4 Al terminar bajar todo con la espatula, añadir el aceite, y programar 10 MIN./VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/VEL.CUCHARA Añadir, los tomates triturados, la sal y la pimienta y programar 5 MIN./VAROMA/GIRO A LA IZQU./VEL.CUCHARA al terminar, poner el varoma con los huevos y champiñones en su posición y programar 20 MIN./VAROMA/GIRO IZQUIERDA/VEL. CUCHARA cuando haya terminado reservar los champiñones y poner los huevos en agua fria.cuando esten frios pelarlos y cortarlos en rodajas.

MONTAMOS EL PASTEL: forrando,un molde largo de los de cakes com film. vamos poniendo primero una capa de pan de molde que cubra toda la base encima ponemos el pisto del vaso rodajas de huevo y repetimos otra vez y terminamos con una capa de pan cubrimos bien con el film que sobra por los lados y ponemos algo pesado encima y lo metemos en la nevera unas dos horas.

ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:
Ponemos los champiñones y el aceite y programamos 2MIN./100º/VEL.1 cuando termine añadimos la harina, programamos 1 MIN./100º/VEL.1 despues añadimos la pimienta, sal, nuez moscada, y leche y 20 gr. del queso parmesano programar 5 MIN./100º/VEL 2
cuando este frio el pastel lo desmoldamos en una fuente para horno,lo cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el resto del queso y lo gratinamos en el horno 5 MIN. a 200º

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