¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

23 de marzo de 2008

* ALBONDIGAS *






INGREDIENTES:PARA LAS ALBONDIGAS:
200 Gr. de carne ternera molida
200 Gr. de carne de cerdo molida
50ml. de aceite de oliva
1 bolsita de pan rrallado
perejil (al gusto)
2 huevos
1 diente de ajo
pimienta y sal (al gusto)

PARA LA SALSA:1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate grande y maduro
guisantes (al gusto)
1 medida de vino blanco
3 medidas de agua
sal (al gusto)
PARA REBOZAR: harina
ELABORACION:
Mezclar las dos carnes unirlas bien, el ajo picado muy pequeñito el perejil muy fino,la sal, pimienta, pan rrallado y huevos mezclar todo bien y moldear las albondigas una vez terminadas rebozarlas en harina y reservarlas.Añadir el aceite en la cubeta y sofreirlas en menu ARROZ, abierta la olla, sacarlas y reservar en el mismo aceite añadir toda la verdura de la salsa excepto los guisantes todo troceadito y muy pequeño y sofreir en menu ARROZ otra vez, terminado el programa, añadir las albondigas reservadas y regarlas con el vino, la sal los guisantes y por ultimo el agua cerrar la olla y Menu CARNE acompañar con arroz blanco.

NOTA:PARA CHEF 2000 el mismo procedimiento sofreir en menu TAPA ABIERTA 5 MINUTOS y al terminar de sofreir las albondigas y sofrito menu C/H 15 minutos

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