¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"






pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

29 de marzo de 2008

* LOMO EN CREMA DE QUESO Y TOMATE *











INGREDIENTES:
700 gr.de cinta de lomo
100 gr. de bacon o jamón serrano
4 dientes de ajo
perejil picado (al gusto)
laurel 2 hojitas
1 medida de tomate frito
1/2 medida de nata
2 quesitos
3/4 de medida de agua
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
sal y pimienta (al gusto)

ELABORACIÓN:Ponemos a calentar la manteca en la cubeta menu P/V 3 minutos mientras salpimentamos el lomo y loncheamos los ajos y picamos el perejil y se lo añadimos al lomo, cuando acabe el programa, ponemos el lomo aliñado en la cubeta y por encima le ponemos el bacon o jamon picado a tiras cerramos la chef y programamos menu PLANCHA 4 minutos temp. media al acabar removemos bien y añadimos el tomate frito, la nata, el agua los quesitos, y las hojas de laurel cerramos y C/H 5 minutos.

ADAPTACION OLLA GM: todo igual utilizando el menu CARNES para sofreir sin la tapa puesta con la olla abierta y por ultimo para terminar la coccion cuando pongamos los ultimos ingredientes utilizamos el menu ARROZ.

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