¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

5 de abril de 2008

* PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE AJO Y CHAMPIÑONES *









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INGREDIENTES:
50 ml. de aceite de oliva
6 dientes de ajo grandes
750 gr. de pechuga de pavo en filetes
300 gr. de champiñones (cortados a cuartos)
75 ml. de nata para cocinar
1 cuchda. de mantequilla
1 pastilla de caldo de pollo
1 cuchda. de maizena
2 medidas de agua
sal y pimienta (al gusto)

ELABORACIÓN:
Poner el aceite en la cubeta con los ajos loncheados y programar PLANCHA temp turbo 5 minutosmientras salpimentamos la pechuga, al terminar el programa añadimos los filetes de pechuga y removemos bien para que se mezcle bien con el aceite y ajo cerramos y programamos otra vez menu PLANCHA temp.turbo4 minutos mientras ponemos la pastilla de caldo junto con los dos medidas de agua en el microondas para que se hidrate y quede caldo enseguida le añadimos al caldo la cuchda. de maizena y removemos muy bien para que quede totalmente diluida y sin grumos reservamos al terminar el programa remover bien y añadimoslos champiñones, la nata, el caldo con la maizena reservado, removemos el conjunto y ponemos encima la mantequillacerramos y programamos C/H 5 minutos.

PARA EL ARROZ CON GUISANTES Y JAMÓN:

INGREDIENTES:
20 ml. de aceite2 medidas de arroz
4 medidas de agua
1/2 medida de guisantes
50 gr.de jamón a taquitos pequeños
sal (al gusto)

ELABORACIÓN:
Poner el agua, el aceite, la sal, y el arroz en la cubeta remover bien y poner los guisantesy el jamón volver a remover el conjunto y programamos C/H 4 minutos.

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