¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

12 de julio de 2008

* CALABACINES RELLENOS DE CARNE CON BECHAMEL *








INGREDIENTES:

4 Calabacines medianos
400 gr. de carne de cerdo/ternera molida
50 gr. de aceite de oliva
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 lata de tomate triturado pequeña 250 gr.
3 dientes de ajo
100 gr. de setas
600 gr. de agua
Oregano, sal y pimienta al gusto
Queso rallado para gratinar (al gusto)

INGREDIENTES BECHAMEL:

10 ml. de aceite
25 gr. de mantequilla
55 gr. de harina
400 ml. de leche
Sal, pimienta, y nuez moscada (al gusto)


ELABORACIÓN

Retirarles las dos puntas de los extremos y Partir los calabacines por la mitad a lo largo y retirarles toda la pulpa con una cuchara sin dejarlos muy finos colocarlos dentro del varoma y reservarlos ponemos el agua dentro del vaso cerramos y colocamos el varoma encima PROGRAMOS 15 MIN./TEMP. VAROMA/ VEL 1 cuando termine reservamos los calabacines en el varoma tiramos el agua secamos el vaso y ponemos dentro del vaso el aceite, la zanahoria a trozos grandes, la cebolla, los ajos, el pimiento, las setas, y el tomate triturado TROCEAMOS 15 SEG./VEL5 bajamos los restos hacia las cuchillas y PROGRAMAMOS 7 MIN./TEMP. VAROMA/VEL 1 al terminar añadimos las carnes mezcladas sal, pimienta y oregano y PROGRAMAMOS 10 MIN./TEMP VAROMA/GIRO A LA IZQU./ VEL CUCHARA al terminar rellenamos los calabacines y los ponemos en una fuente de horno ya rellenos preparamos la bechamel lavamos el vaso e introducimos el aceite y la mantequilla PROGRAMAR 1 MIN./TEMP.37º/ VEL 2 Añadir la harina y PROGRAMAR 1 MIN./TEMP 100º/VEL.1 al terminar, poner el resto de ingredientes mezclar 5 SEG/VEL 5 y PROGRAMAR 5 MIN/ 100º VEL.3 cubrimos los calabacinos rellenos con la bechamel espolvoreamos con queso y los introducimos en el horno 5 min. a 180º con gratinador.

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