¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

15 de julio de 2008

* LASAGÑA DE PAVO Y POLLO *







9/12 placas de lasagña precocidas
400 gr. de carne de pavo/pollo molida
50 gr. de aceite de oliva
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 brick de tomate triturado 400 gr.
3 dientes de ajo
100 gr. de champiñones
Oregano, sal y pimienta al gusto
Queso enmental en taco

INGREDIENTES BECHAMEL:

10 ml. de aceite
25 gr. de mantequilla
65 gr. de harina
400 ml. de leche
Sal, pimienta, y nuez moscada (al gusto)


Poner las placas a hidratar en agua calinte unos 10 minutos ponemos dentro del vaso el queso a trozos y PROGRAMAMOS 15 SEG./VEL 7 reservamos el queso y ponemos el aceite, la zanahoria a trozos grandes, la cebolla, los ajos, el pimiento, los champiñones, y el tomate triturado TROCEAMOS 15 SEG./VEL.5 bajamos los restos hacia las cuchillas y PROGRAMAMOS 7 MIN./TEMP. VAROMA/VEL 1 al terminar añadimos las carnes mezcladas sal, pimienta y oregano y PROGRAMAMOS 10 MIN./TEMP VAROMA/GIRO A LA IZQU./ VEL CUCHARA al terminar en una fuente para horno y vamos poniendo primero una capa de pasta, otra de salsa bologñesa y espolvoreamos con queso repetimos en este orden hasta terminar con todos los ingredientes preparamos la bechamel lavamos el vaso e introducimos el aceite y la mantequilla PROGRAMAR 1 MIN./TEMP.37º/ VEL 2 Añadir la harina y PROGRAMAR 1 MIN./TEMP 100º/VEL.1 al terminar, poner el resto de ingredientes mezclar 5 SEG/VEL 5 y PROGRAMAR 5 MIN/ 100º VEL.3 cubrimos la lasagña con la bechamel y espolvoreamos con queso. introducimos en el horno la fuente 5 min. a 180º para gratinar el queso. espolvoreamos un poco de oregano y queda lista para servir.

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