¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"






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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

15 de febrero de 2009

* PECHUGA DE PAVO AL CURRY CON MANZANA Y PASAS *





INGREDIENTES:
50 ml.de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 kg. de pechuga de pavo en filetes
100 ml. de nata para cocinar
1 cucharada sopera de curry
1 cucharadita de azucar
1 manzana grande
1 puñado de pasas
25 ml de vino blanco
agua (poca)
sal al gusto
pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
En una caldereta baja, ponemos el aceite y la vamos calentando, mientras picamos la cebolla en juliana y los ajos finitos y pelamos y troceamos la manzana en gajos ponemos la cebolla y el ajo en la caldereta y dejamos que se poche, cuando esté añadimos el curry, removemos bien y añadimos la manzana troceada o a gajos, y las pasas dejamos que cueza hasta que la manzana este blanda. añadimos entonces la nata, el vino blanco, dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos un poquito de agua solo para aligerar la salsa y no quede muy espesa y la cucharadita de azucar removemos bien, y dejamos cocer un poquito mas a fuego lento mientras salpimentamos el pavo y lo doramos en una sarten y lo añadimos a la salsa dejamos cocer el conjunto unos 5 minutos y listo.

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