¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

18 de febrero de 2009

* ROPA VIEJA * (Receta Canaria)





INGREDIENTES:
75 ml. de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
3 dientes de ajo
3 tomates maduros medianos
2 clavos de olor
2 hojas de laurel
tomillo al gusto
1/2 cucharadita de pimentón
perejil al gusto
50 ml. de vino blanco
sal al gusto
300 gr.de garbanzos
250 gr. de carne de vaca
1 pechuga de pollo
2 papas medianas
1 litro de agua

PREPARACIÓN.
La noche antes, ponemos los garbanzos de remojo con una punta de bicarbonato. en una olla ponemos los garbanzos con las carnes y el agua hasta cubrir, sal y una hoja de lauerel y lo cocemos hasta que los garbanzos esten blandos yo lo hice en la olla GM en (menu carne) al terminar de guisarse, escurrimos, reservamos el caldo de la coccion, desmenuzamos las carnes y la ponemos de nuevo con los garbanzos en una sartén sofreimos el conjunto para que queden los garbanzos doraditos removiendo bien todo. reservamos

Ahora con toda la vedura hacemos un sofrito cuando este bien pochado añadimos el tomillo, la hoja de laurel,los clavos, el pimentón, el perejil bien picado, sal y pimienta al gusto. removemos el conjunto y añadimos el vino blanco, dejamos reducir un poco y añadimos una taza del caldo de los garbanzos que habiamos reservado añadimos los garbanzos con las carnes removemos y dejamos a fuego muy lento cortamos las papas a tacos pequeñitos las freimos y las añadimos al guiso rectificamos de sal dejamos cocinar el conjunto unos tres minutos y listo para comer.

NOTA: No lo lleva, pero como me gusta que tenga un poquito de color, tambien le puse un poquito de colorante (azafrán) al sofrito.

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