¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

17 de abril de 2009

* JUDIAS PINTAS CON PASTA Y CARNE *





INGREDIENTES:
50 ml. de aceite de oliva
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 tomates maduros (pelados y despepitados)
1 cuchda. de pimentón
75 gr. de judias pintas
1 calabacín pelado
250 gr. carne de cocido
100 gr. de pasta
laurel y tomillo al gusto
1 pastilla de caldo de jamón
sal (poca)
Agua para cubrir

ELABORACIÓN:
las judias ponerlas de remojo la noche anterior, Picamos toda la verdura del sofrito y ponemos el aceite en la cubeta de la chef-2000 la calentamos en MENU PLANCHA, TEMPERATURA MEDIA, 3 MINUTOS (ABIERTA) Cuando este caliente añadimos la cebolla, ajos, y pimiento cuando este pochado, añadimos el pimentón removemos y añadimos luego los tomates picados, dejamos sofreir y añadimos la carne y el calabacin troceado pequeño, si termina el programa antes de que este todo bien sofrito, lo volvemos a programar el mismo tiempo al finalizarse el sofrito añadimos las judias bien escurridas, lo cubrimos de agua y ponemos la pasta escogida, la pastilla de caldo dezmenuzada, el tomillo el laurel y un pizco de sal programamos MENU PRESION/VAPOR 9 MINUTOS.

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9 de abril de 2009

* JUDIAS BLANCAS CON MORCILLA Y ARROZ *





INGREDIENTES:
25 ml. de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1 tarro grande de judias blancas cocidas
1 morcilla gallega
2 puñaditos de arroz
sal poca
tomillo a gusto
1 hoja de laurel
1 huevo hecho en tortilla
agua (para cubrir)

ELABORACIÓN:
Hacemos una tortilla con el huevo y reservamos, en la cubeta ponemos el aceite y dejamos calentar en MENU PLANCHA, TEMPERATURA MEDIA cuando este caliente añadimos la cebolla, ajos tomates y pimiento todo bien picado y hacemos un sofrito cuando este bien pochado cancelamos el MENU agregamos el resto de ingredientes la morcilla la ponemos a rodajas las judias bien lavadas y limpias del liquido de conservacion removemos y cubrimos con agua solo dos dedos por encima programos MENU COCCION/HORNO 15 MINUTOS al finalizar el menu añadimos la tortilla reservada, en tiritas finas dejamos reposar unos minutos y queda listo para servir.

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* FILETES DE MERLUZA CON SALSA DE MARISCO Y SETAS *






INGREDIENTES:
25 ml.de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
20 ml. de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de margarina
6 Filetes de merluza
100 gr. de gambitas peladas
100 gr. de setas
150 gr. de mejillones
15 gr. de guisantes
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Eneldo al gusto

ELABORACIÓN:
Salpimentamos el pescado y reservamos, en una cazuela, ponemos el aceite a calentar picamos la cebolla y laminamos los ajos y los añadimos, cuando haya pochado, añadimos las setas las sofreimos y añadimos las gambitas le damos unas vueltas y agregamos el vino blanco, dejamos reducir un poco y añadimos la cucharada de harina espolvoreada, removemos deprisa hasta que ligue la salsa y añadimos la margarina si vemos que la salsa quedara muy espesa ponemos un poco de agua para aligerar, añadimos los guisantes un pizco de sal y dejamos cocer a fuego lento, pasados 5 minutos colocamos el pescado sobre la salsa y los mejillones limpios espolvoreamos con eneldo y dejamos cocinar el conjunto a fuego medio otros 5 minutos, podemos servirlo con unas papas guisadas.

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1 de abril de 2009

* CREMA DE CALABACÍN *





INGREDIENTES:
30 Ml. de aceite de oliva
30 Gr. de mantequilla
150 Gr. de cebolla
1 diente de ajo
200 ml. de agua
700 gr. de calabacín
500 ml. leche
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada poco
8 quesitos
perejil

ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso el aceite,la mantequilla, y la cebolla troceada grueso, y el ajo y troceamos 8 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5 luego programamos 12 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 3 1/2 para sofreirlo.

Al finalizar de sofreirse, añadimos el agua y trituramos 40 SEGUNDOS, VELOCIDAD 7.

Añadimos el reto de ingredientes (excepto los quesitos) y programamos 20 MINUTOS TEMPERATURA 90º VELOCIDAD 1 Cuando acabe el tiempo dejamos enfriar y trituramos 40 segundos, velocidad 7

Añadimos los quesitos y cocemos 5 MINUTOS A 90º VELOCIDAD 3. espolvoreamos un poco de perejil bien picado y queda lista para servir.

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* POLLO AL AJILLO CON OREGANO *





INGREDIENTES:
1 Kg. de palomitas de pollo o muslos
50 ml. de aceite de oliva
4 dientes de ajo grandes
1 cucharada sopera de oregano
50 ml. de vino blanco
sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN.
Salpimentar el pollo, calentar la chef en MENU PLANCHA, TEMPERATURA TURBO, (TAPA ABIERTA) y cuando este caliente ponemos el pollo en la cubeta y lo doramos bien por ambos lados (hacerlo de dos tandas para que quede bien dorado) si acabará el tiempo del menu antes de dorar todo el pollo, programamos de nuevo hasta terminar de dorarlo todo. una vez terminado lo sacamos de la cubeta y lo reservamos aparte. agregamos, el aceite en la cubeta y dejamos calentar, añadimos los ajos picados muy fino, los sofreimos en el mismo menu, cuando empiecen a tomar color cancelamos el menu PLANCHA y añadimos el pollo reservado, el oregano y el vino, removemos el conjunto y programamos MENU COCCION/HORNO 5 MINUTOS.

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