¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"






pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

28 de marzo de 2008

* TORTILLA PAISANA CON ATUN *













INGREDIENTES:
75 ml.de aceite de oliva
(3/4 de medida del vaso)
4 Papas medianas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de atun
6 huevos sal, (al gusto)

ELABORACIÓN:
sofreir,los dos pimientos rojo y verde juntos con el ajo, y la cebolla bien picados, en menu plancha temp. media 3 minutos, ponerle luego las papas a cuadros, remover el conjunto bien, volver a sofreir todo junto en menu plancha, temp media 3 minutos al terminar el programa sacar todo de la cubeta y escurrir bien de aceite y ponerle, el atun bien escurrido y el punto de sal que guste para la tortilla y reservarlo, batir los huevos, y añadirselos a las papas y verduras reservadas antes, poner el conjunto en la cubeta de la chef y menu C/H 4 minutos hasta terminar el programa. la tortilla estara sin dorar en la superficie pero estará bien hecha si queremos dorarla por los dos lados darle la vuelta y poner de nuevo en la cubeta para que se dore por la parte que quedo blanca y programar menu plancha temp. media 3 minutos mas y lista.

NOTA: si queremos dorarla por los dos lados aqui va un truco para darle la vuelta sin problema y quedara dorada por igual.
forramos un plato que sobresalga del borde de la cubeta con film trasparente (yo utilize uno para pizza) cojemos el plato y lo colocamos sobre la base de la cubeta agarramos las asas junto con el plato y sujetamos con los pulgares y le damos la vuelta a la cubeta (la invertimos) la tortilla entonces quedara sobre el film, por su parte sin dorar despegamos el film del plato y
levantamos por los extremos sobrantes como si fuera una cesta y volvemos a meter la tortilla dentro de la cubeta con cuidado. una vez dentro, tirar despacio del film y ya esta dentro y con la parte sin dorar pegada a la base de la cubeta.

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