¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"






pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

Mi reposteria casera

Fondos gratuitos para blogger

Plantillas personalizadas y exclusivas para Blogger



* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

19 de marzo de 2008

* POLLO EN SALSA BARBACOA *





INGREDIENTES:
1 Kg. de alitas de pollo o muslitos pequeños
25 ml. aceite de oliva
Sal (al gusto)

PARA LA SALSA BARBACOA:
8 dientes de ajo
1 cucharadita salsa worstershire
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de azucar
1/2 cubilete de vinagre (de buena calidad)
1 cucharadita de pimenton picante
25 ml. de ketchup
1 cubilete de zumo de naranja o coca cola
2 cucharada soperas de miel sal al gusto
1 pizca de pimienta (ya estara bastante picante con el pimenton)

ELABORACION:
Untar, una por una las piezas de pollo con el aceite de oliva, rociarlas con un poco de sal y colocarlas en una fuente apta para horno. en el thermomix, ponemos los ingredientes de la salsa y trituramos 20 seg. vel 5-6 bajamos los restos con la espatula y ponemos 15 minutos, 100º vel- 2 1/2 cuando empieze a hervir retiramos el cubilete para que se evapore un poco el vinagre. al terminar el tiempo programado, vertemos la salsa sobre las alitas de pollo e introducimos en el horno 40 minutos a 180º a mitad de la coccion cuando lleve 20 min. aproximadamente, le damos la vuelta a las alitas y dejamos terminar el tiempo de horneado, podemos acompañarlo con patatas fritas a cuadritos, o con arroz.

TRUCO: Si queremos la salsa mas espesa para otras preparaciones, podemos poner en remojo una hoja de gelatina neutra cuando se haya hidratado, separamos un poco de la salsa caliente, la diluimos y se lo agregamos al resto de la salsa y quedara mas espesa.


IMPRIMIR RECETA

Crea e imprime tu lista de la compra


Foro COMO EN CASA... ¡Visitalo!