INGREDIENTES:
1 Kg. de alitas de pollo o muslitos pequeños
1 Kg. de alitas de pollo o muslitos pequeños
25 ml. aceite de oliva
Sal (al gusto)
PARA LA SALSA BARBACOA:
8 dientes de ajo
8 dientes de ajo
1 cucharadita salsa worstershire
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de azucar
1/2 cubilete de vinagre (de buena calidad)
1 cucharadita de pimenton picante
25 ml. de ketchup
1 cubilete de zumo de naranja o coca cola
2 cucharada soperas de miel sal al gusto
1 pizca de pimienta (ya estara bastante picante con el pimenton)
ELABORACION:
Untar, una por una las piezas de pollo con el aceite de oliva, rociarlas con un poco de sal y colocarlas en una fuente apta para horno. en el thermomix, ponemos los ingredientes de la salsa y trituramos 20 seg. vel 5-6 bajamos los restos con la espatula y ponemos 15 minutos, 100º vel- 2 1/2 cuando empieze a hervir retiramos el cubilete para que se evapore un poco el vinagre. al terminar el tiempo programado, vertemos la salsa sobre las alitas de pollo e introducimos en el horno 40 minutos a 180º a mitad de la coccion cuando lleve 20 min. aproximadamente, le damos la vuelta a las alitas y dejamos terminar el tiempo de horneado, podemos acompañarlo con patatas fritas a cuadritos, o con arroz.
TRUCO: Si queremos la salsa mas espesa para otras preparaciones, podemos poner en remojo una hoja de gelatina neutra cuando se haya hidratado, separamos un poco de la salsa caliente, la diluimos y se lo agregamos al resto de la salsa y quedara mas espesa.
IMPRIMIR RECETA