¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"






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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

29 de junio de 2008

* DORADA CON PAPAS PANADERA *





INGREDIENTES:

2 Doradas
Aceite de oliva
Sal gorda, pimienta y eneldo (al gusto)
50 gr. de harina (para rebozar el pescado)
3 Papas grandes
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Champiñones (al gusto) opcional
Limón y perejil (al gusto)

ELABORACIÓN:

Las doradas pedimos al pescadero que las limpie y las deje con cabeza.
En una sarten ponemos, aceite suficiente para freir el pescado y la calentamos. Mientras lavar el pescado hacemos unos cortes para que se cocine bien por dentro y Salpimentamos por los dos lados y rebozamos en harina lo ponemos a freir al terminar Lo espolvoreamos con eneldo. y colocamos unas rodajitas de limón en los cortes Aparte, ponemos otra sarten al fuego con poco aceite picamos la cebolla en aros, los Pimientos en tiras y ajos loncheados y las papas en rodajas y cuando este bien Caliente el aceite ponemos a freir las papas con toda la verdura al terminar lo Colocamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y espolvoreamos Con sal. podemos saltear unos champiñones laminados si nos apetecen para acompañar. Servir todo junto en en una fuente con unas ramitas de perejil para decorar.

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