¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

29 de junio de 2008

* PAJARITAS TRICOLOR CON SALSA DE CARNE *





INGREDIENTES:

250 gr. de pajaritas
50 ml. de aceite de oliva
1 litro de agua
sal, pimienta y albahaca (al gusto)
200 gr. de carne molida cerdo/vaca mezcladas
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 vaso de tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de azucar
queso rallado (al gusto)

ELABORACIÓN.

Poner el litro de agua con un puñadito de sal y un poco de aceite al fuego, cuando comience a hervir, añadimos la pasta y bajamos el fuego lo mantenemos unos 8 minutos quedaran con este tiempo (al dente) si queremos mas hecha la pasta dejarlo 10 min. en vez de 8 Aparte, ponemos aceite en una sartén y calentamos picamos la cebolla, pimientos, ajos, y lo pochamos cuando este pochado añadimos los tomates despepitados pelados y troceados, dejamos cocer unos 5 minutos añadimos el tomate triturado, el vino blanco, sal y pimienta y la albahaca troceada y la cucharada de azucar, para contrarestar un poco la acidez del tomate. dejamos reducir y retiramos del fuego. dejamos enfriar y trituramos todo en una batidora. ponemos la carne picada en la misma sartén con un pizco de sal y la salteamos añadimos la salsa triturada y lo dejamos cocer 5 minutos mas servimos la pasta cocida con la salsa y
albahaca picada y queso rallado espolvoreado.

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