¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"






pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

Mi reposteria casera

Fondos gratuitos para blogger

Plantillas personalizadas y exclusivas para Blogger



* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

16 de mayo de 2009

* MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE YOGOURT Y ESPECIAS *





INGREDIENTES:
1 Kg. de muslos de pollo (con contramuslo)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
3 yogures naturales
40 gr. de gengibre fresco rallado
comino molido al gusto
nuez moscada al gusto
colorante alimentario o azafrán
sal al gusto
Perejil al gusto

ELABORACIÓN:
Limpiar los muslos de piel y grasa y hacerle unos cortes y reservar, aparte, en un bowl ponemos los yogures, y le añadimos a estos los ajos machacados,(los machacamos en un mortero) la nuez moscada, el comino, y el gengibre pelado y rallado, y el colorante, removemos el conjunto muy bien y ponemos a macerar el pollo en la salsa lo dejamos macerando dentro del frigorifico unas horas. precalentamos el horno a 180º y en una fuente de horno forrada con papel aluminio y untado este, con aceite de oliva, ponemos los muslos los espolvoreamos con perejil picado muy fino e introducimos en el horno, y los horneamos 35 minutos regando 3/4 veces con la salsa sobrante de la maceracion. lo podemos servir, con arroz blanco o unas papas hervidas.

IMPRIMIR RECETA

Crea e imprime tu lista de la compra


Foro COMO EN CASA... ¡Visitalo!