¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

21 de mayo de 2009

* CALABACIN RELLENO DE BACÓN, PASAS Y CHAMPIÑONES CON QUESO FRESCO *









INGREDIENTES:
25. l. de aceite de oliva
1/2 Cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
2 Calabacines grandes
100 gr. de bacón
100 gr. de champiñones
25 gr. de pasas
sal al gusto
pimienta al gusto
mantequilla (para untar la fuente)
25 gr. de queso para fundir
4 lonchas de queso tierno fresco
perejil picado

ELABORACIÓN:
Cortamos los calabacines longitudinalmente, los vaciamos y reservamos la pulpa, ponemos los calabacines boca abajo dentro del varoma,
en el vaso ponemos la cebolla y la picamos 5 SEGUNDOS, VELOCIDAD 4, Sacamos y reservamos hacer lo mismo con el pimiento y el ajo juntos, y el tomate por separado, agregamos el aceite en el vaso y la calentamos 2 MINUTOS, TEMPERATURA 100º, VELOCIDAD 1 agregamos la cebolla, el pimiento, ajo, y pulpa del calabacin reservados y sofreimos 4 MINUTOS TEMPERATURA 100º VELOCIDAD 4 al terminar el tiempo añadimos el tomate, el bacón, las pasas, y los champiñones la sal, pimienta y perejil Ponemos el varoma con los calabacines sobre el vaso y programamos 15 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1 al terminar el tiempo dejamos enfriar un poco y rellenemos los calabacines con el pisto, los espolvoreamos con el queso rallado y ponemos una loncha de queso fresco sobre cada uno de ellos untamos una fuente de horno con mantequilla y los gratinamos en el horno a 180º 10 minutos mas o menos.

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16 de mayo de 2009

* MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE YOGOURT Y ESPECIAS *





INGREDIENTES:
1 Kg. de muslos de pollo (con contramuslo)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
3 yogures naturales
40 gr. de gengibre fresco rallado
comino molido al gusto
nuez moscada al gusto
colorante alimentario o azafrán
sal al gusto
Perejil al gusto

ELABORACIÓN:
Limpiar los muslos de piel y grasa y hacerle unos cortes y reservar, aparte, en un bowl ponemos los yogures, y le añadimos a estos los ajos machacados,(los machacamos en un mortero) la nuez moscada, el comino, y el gengibre pelado y rallado, y el colorante, removemos el conjunto muy bien y ponemos a macerar el pollo en la salsa lo dejamos macerando dentro del frigorifico unas horas. precalentamos el horno a 180º y en una fuente de horno forrada con papel aluminio y untado este, con aceite de oliva, ponemos los muslos los espolvoreamos con perejil picado muy fino e introducimos en el horno, y los horneamos 35 minutos regando 3/4 veces con la salsa sobrante de la maceracion. lo podemos servir, con arroz blanco o unas papas hervidas.

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7 de mayo de 2009

EMPANADA DE MARISCO Y ATÚN







INGREDIENTES:
2 Laminas de hojaldre
Aceite de oliva
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande
4 dientes de ajo
200 gr. de gambas peladas
250 gr. de mejillones
1 lata de atún
1 lata de berberechos
1 cucharadita de pimentón
250 ml. de tomate frito triturado
1 copita pequeña de vino dulce
sal al gusto
romero al gusto
tomillo al gusto
pimienta al gusto
1 huevo (para pincelar la empanada)
mantequilla (para enmantequillar el molde)

ELABORACIÓN
Cocemos los mejillones al vapor,los retiramos de las conchas, los troceamos, y los reservamos.

Picamos no muy pequeña la cebolla, pimiento, y ajos y pochamos en una sartén con el aceite, la cebolla y los ajos, cuando este añadimos el pimiento y lo sofreimos un poco mas al acabar añadimos el tomate triturado, el pimentón, y las especies y la sal, sofreimos unos 5 minutos mas, acabado el tiempo añadimos todo el marisco, el atún bien escurrido, y el vino dulce le damos unas vueltas y dejamos cocer un poquito mas hasta que el marisco este cocido y haya reducido bien el pisto lo apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Colocamos una de las laminas de hojaldre, sobre una superficie plana espolvoreada con un poco de harina, cojemos el molde que vayamos a utilizar para la empanada y lo ponemos con la superficie boca abajo para recortar un disco que nos va a servir luego, como tapa de la empanada. con la otra lamina, cubrimos el fondo del molde bien enmantequillado y dejamos lo que sobre sin cortar ponemos el pisto ya frio sobre el hojaldre y cubrimos con el recorte de la otra lamina el que nos servia de tapa, vamos pelizcando los bordes hasta sellar toda la empanada la pinchamos con un tenedor decoramos con unas tiritas finas haciendo un enrejado y pintamos con huevo batido la ponemos a hornear a 180º 25 minutos.

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