¿EL PORQUE...? DE ESTE BLOG DE RECETAS CASERAS

Bueno, te cuento, este blog decidí crearlo, por una chica a quien no conozco personalmente. pero, que en el poco tiempo que la he podido tratar, me ha producido muy buenas vibraciones.

Aprovecho este comentario, para decirle a ella desde aqui, que al final me he animado a hacer este blog en su honor, por que ella indirectamente me motivó e hizo que me ilusionara con la idea de crear este proyecto.

RAKELY, salga bien, o salga mal, tu fuiste el impulso para crear este espacio, pondre todo mi empeño en hacerlo lo mejor que me sea posible, va por ti, y por todos los amantes de la cocina casera.

Gracias, "Simpatikisima"




pinchando en las imagenes de abajo, si lo deseas puedes conocer mis otros Blogs.

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* LAS RECETAS *

Son todas sencillas y para diario. mi intencion es que cuando visites mi blog, siempre puedas sacar alguna idea de que hacer de comer para el siguiente dia, nada de recetas muy elaboradas que te da pereza ponerte a cocinar con solo mirarlas. es todo muy facil de hacer, con ingredientes basicos y sin complicaciones. En su mayoría, son para el robot de cocina Chef-2000, pero podemos adaptarlas al metodo tradicional de cocina y tambien a otros robots de cocina como pueden ser thermomix, Olla GM, etc.

Los tiempos de los menus en la Olla GM (sin contar el tiempo de calentamiento) que es aproximadamente de unos 5 minutos son los siguientes:( La olla se puede programar con 12 horas de antelación)

Menu Arroz ---> 12 Minutos
Menu Guisado/Sopa ---> 30 Minutos
Menu Leche/Huevos/Pescado ---> 15 Minutos
Menu Carnes ---> 25 Minutos
Menu Legumbres ---> 40 Minutos

La Chef-2000 calcula ella sola el tiempo, de calentaminento dependiendo de la cantidad de ingredientes a cocinar. una vez que se calienta el tiempo de coccion es el que nosotros fijamos al comienzo del programa el calentamiento varía dependiendo de la preparacion, aproximadamente unos 10 Minutos. (se puede programar con 24 horas de antelación)

Para la Thermomix el tiempo de coccion es el que nosotros programemos el tiempo maximo de coccion es de 60 Minutos.
(No se puede programar)

LO CIERTO ES, QUE LOS TRES SON UNA "PASADA" Y COCINAN DE MARAVILLA.

26 de febrero de 2009

* POLLO CON SALSA DE SOJA MIEL Y LIMÓN *





INGREDIENTES:
6 dientes de ajo
1 chorreon de aceite de oliva
1 kg. de palomitas de pollo o alitas
el zumo de dos limones
70 gr. de miel
80 gr. de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
pimienta al gusto
semillas de sesamo

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso los ajos y troceamos 4 segundos en velocidad 5 añadimos el resto de ingredientes menos el pollo mezclamos 5 segundos velocidad 5, retiramos y ponemos el pollo a macerar en esta salsa como 1/2 hora, mejor si lo dejamos mas tiempo o lo maceramos la vispera ponemos entonces todo dentro del vaso y lo cocinamos 25 minutos temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. al termina rretiramos el cubilete y volvemos a programar 10 minutos mas, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para reducir la salsa, lo sacamos y espolvoreamos con unas semillas de sesamo.

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* ARROZ TRES DELICIAS *



INGREDIENTES:
75 gr. de jamón
1 zanahoria
2 huevos
2 dientes de ajo
1 Chorreon de aceite de oliva
150 gr. arroz
1/2 litro de agua
sal al gusto
pimienta al gusto
50 gr. de guisantes
100 gr. de gambitas peladas

PREPARACIÓN:
Ponemos el jamón en el vaso y lo troceamos 4 segundos velocidad 4 sacamos del vaso y reservamos

ponemos la zanahoria dentro del vaso y la rallamos 4 segundos velocidad 5 sacamos y reservamos.

Rompemos los huevos dentro del vaso y los cocemos 5 minutos temperarura varoma, velocidad 1, cuando acabe el tiempo programamos 4 segundos, velocidad 4, para trocearlo un poco sacamos y reservamos.

Ponemos los dientes de ajo y el aceite dentro del vaso y colocamos el cestillo con el arroz, la sal y la pimienta añadimos el agua y cocemos 12 minutos temperatura varoma, velocidad 4, removiendo con la espatula de vez en cuando, al terminar, sacarlo y refrescarlo con agua fria escurrirlo y ponerlo en un bowl grande (no tirar el agua que quedo de la coccion del arroz dejarla dentro del vaso)

Ponemos en el cestillo, la zanahoria rallada, las gambes peladas y los guisantes y lo cocemos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. con la misma agua de coccion del arroz al terminar ponemos la verdura y gambas sobre el arroz y añadimos el jamón y los huevos reservados mezclamos todo bien rectificamos de sal y queda listo

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23 de febrero de 2009

* CHOCO PICANTE CON JUDIAS BLANCAS Y GUISANTES *





INGREDIENTES:
1 Chorreon de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 choco grande
1 bote de judias blancas grande
1/2 medida de guisantes
1 pastilla de caldo de pescado
tomillo al gusto
Sal al gusto
1 hebras de azafran
1/4 de medida de vino blanco
1/2 medida de agua
Unas gotas de tabasco

PREPARACIÓN:
En la cubeta de la chef-2000 ponemos en aceite, picamos toda la verdura
y la ponemos en la cubeta junto con el aceite, hacemos un sofrito en (MENU PLANCHA, TEMPERATURA MEDIA, TAPA ABIERTA) lo dejamos sofreir y cuando este bien pochado añadimos las judias bien lavadas y escurridas, sofreimos 5 minutos removiendo de vez en cuando y añadimos el choco limpio y troceado, y los guisantes, sofreimos otros 5 minutos CANCELAMOS EL MENU PANCHA y le añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, las hebras de azafran, el vino blanco, el agua, la sal, el tomillo, y las gotas de tabasco, dependiendo de lo que nos guste el picante yo puse solo tres gotas
removemos bien el conjunto y cerramos la chef-200 programamos (MENU COCCION/HORNO 6 minutos) y queda listo para comer.

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18 de febrero de 2009

* ROPA VIEJA * (Receta Canaria)





INGREDIENTES:
75 ml. de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
3 dientes de ajo
3 tomates maduros medianos
2 clavos de olor
2 hojas de laurel
tomillo al gusto
1/2 cucharadita de pimentón
perejil al gusto
50 ml. de vino blanco
sal al gusto
300 gr.de garbanzos
250 gr. de carne de vaca
1 pechuga de pollo
2 papas medianas
1 litro de agua

PREPARACIÓN.
La noche antes, ponemos los garbanzos de remojo con una punta de bicarbonato. en una olla ponemos los garbanzos con las carnes y el agua hasta cubrir, sal y una hoja de lauerel y lo cocemos hasta que los garbanzos esten blandos yo lo hice en la olla GM en (menu carne) al terminar de guisarse, escurrimos, reservamos el caldo de la coccion, desmenuzamos las carnes y la ponemos de nuevo con los garbanzos en una sartén sofreimos el conjunto para que queden los garbanzos doraditos removiendo bien todo. reservamos

Ahora con toda la vedura hacemos un sofrito cuando este bien pochado añadimos el tomillo, la hoja de laurel,los clavos, el pimentón, el perejil bien picado, sal y pimienta al gusto. removemos el conjunto y añadimos el vino blanco, dejamos reducir un poco y añadimos una taza del caldo de los garbanzos que habiamos reservado añadimos los garbanzos con las carnes removemos y dejamos a fuego muy lento cortamos las papas a tacos pequeñitos las freimos y las añadimos al guiso rectificamos de sal dejamos cocinar el conjunto unos tres minutos y listo para comer.

NOTA: No lo lleva, pero como me gusta que tenga un poquito de color, tambien le puse un poquito de colorante (azafrán) al sofrito.

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15 de febrero de 2009

* PECHUGA DE PAVO AL CURRY CON MANZANA Y PASAS *





INGREDIENTES:
50 ml.de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 kg. de pechuga de pavo en filetes
100 ml. de nata para cocinar
1 cucharada sopera de curry
1 cucharadita de azucar
1 manzana grande
1 puñado de pasas
25 ml de vino blanco
agua (poca)
sal al gusto
pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
En una caldereta baja, ponemos el aceite y la vamos calentando, mientras picamos la cebolla en juliana y los ajos finitos y pelamos y troceamos la manzana en gajos ponemos la cebolla y el ajo en la caldereta y dejamos que se poche, cuando esté añadimos el curry, removemos bien y añadimos la manzana troceada o a gajos, y las pasas dejamos que cueza hasta que la manzana este blanda. añadimos entonces la nata, el vino blanco, dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos un poquito de agua solo para aligerar la salsa y no quede muy espesa y la cucharadita de azucar removemos bien, y dejamos cocer un poquito mas a fuego lento mientras salpimentamos el pavo y lo doramos en una sarten y lo añadimos a la salsa dejamos cocer el conjunto unos 5 minutos y listo.

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13 de febrero de 2009

* LENTEJAS ESTOFADAS CON MUSLOS DE POLLO *





INGREDIENTES:
50 ml. de aceite de oliva
1 pimiento rojo mediano
2 tomates maduros sin piel ni pipas
1 cebolla
1 cabeza de ajo entera
1 zanahoria grandita
300 gr. de lentejas
1/2 kg. muslos con contramuslo de pollo
perejil al gusto
pimienta al gusto
Sal al gusto
1 punta de pimentón
2 clavos de olor
1 hojita de laurel
Agua para cubrir

PREPARACIÓN:
Poner las lentejas de remojo la noche antes, poner toda la verdura del sofrito picada fina dentro de la cubeta de la olla con el aceite programar menu ARROZ sin tapa y sofreir la verdura cuando veamos que empieza a pochar añadimos los muslos sin piel ni grasa y seguimos sofriendo cuando el pollo haya tomado color cancelamos y añadimos los demas ingredientes los clavos los pinchamos en la cabeza de ajo sin pelar cubrimos con agua un dedo por encima nada mas, tapamos la olla y programamos MENU CARNE hasta finalizarlo.

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1 de febrero de 2009

* HAMBURGUESAS CASERAS EN SALSA DE AZAFRAN *





INGREDIENTES:

HAMBURGUESAS
500 gr. de carne picada
2 dientes de ajo
perejil
1 huevo
1/2 pan duro
sal al gusto
pimienta al gusto

SALSA:
1 cebolla
1/2 cubilete de aceite de oliva (50 ml.)
Tomillo
1/2 cubilete de vino blanco
azafran en rama
1 brick pequeño de nata
sal una poca

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el pan duro, los ajos y el perejil picar con tres golpes de turbo, añadir el huevo, la carne, la sal y la pimienta mezclar 10 segundos, en velocidad 4 retirar del vaso y formar las hamburguesas freirlas hasta que esten doradas por los dos lados y ponerlas en una fuente apta para horno y reservar.

HACEMOS LA SALSA, Enjuagamos bien el vaso y ponemos la cebolla a cuartos y picamos 4 segundos en velocidad 5, añadimos el aceite y el tomillo y programamos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1, cuando termine le añadimos el vino blanco y ponemos 4 minutos mas a la misma temperatura y velocidad, añadimos entonces, el azafran en rama, la nata y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2, ponemos la salsa sobre las hamburguesas y lo gratinamos 5 minutos en el horno a 200º

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